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28/05/17, 18:09:00
Il+Quadrotto+di+podolica+di+Geg+++Mangano Il Quadrotto di podolica di Gegè Mangano
Fonte:Gastrodelirio
Di Serena Manzoni,
Vi assicuro che la
descrizione di un piatto
non è una cosa
semplice. Non tanto per
la difficoltĂ  di andare
oltre alla fotografia di
prammatica che tanto va
di moda e che
sostituisce lo sforzo di
dover utilizzare delle parole
di quella Continua a
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Il Quadrotto di podolica
di Gegè Mangano→ L'articolo Il
Quadrotto di podolica di
Gegè Mangano sembra essere
il primo su Gastrodelirio.
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27/05/17, 09:43:00
Il+marziano+e+la+Churrascaria Il marziano e la Churrascaria
Fonte:Gastrodelirio
Di Fabio Riccio,
Accendo la televisione. La
guardo pochissimo sia per
scelta, sia perché ho
di meglio da fare.
In casa un modello
antidiluviano dello scorso millennio,
Mivar 21 pollici a
tubo catodico del 1996
+ decoder low cost
per il digitale terrestre.
Funziona perfettamente. Continua a
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Il marziano e la
Churrascaria→ L'articolo Il marziano e
la Churrascaria sembra essere
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26/05/17, 15:24:00
Cestini+di+Parmigiano+con+carpaccio+di+verdure+e+Controfiletto+marinato+al+Fungo+Porcino Cestini di Parmigiano con carpaccio di verdure e Controfiletto marinato al Fungo Porcino
Fonte:Salta In Padella
 Subscribe in a
reader Ciao a tutti, in
collaborazione con Bottegheria oggi
realizzeremo un gustoso antipasto
freddo l’ideale con l’arrivo
della bella stagione, Cestini
di Parmigiano con carpaccio
di verdure e Controfiletto
marinato al … Contiuna
a leggere l'articolo Contiuna
a leggere l'articolo The post
Cestini di Parmigiano con
carpaccio di verdure e
Controfiletto marinato al Fungo
Porcino appeared first on
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25/05/17, 12:40:00
Laboratorio+del+Gusto+Drogheria+Buonconsiglio+Vasto Laboratorio del Gusto Drogheria Buonconsiglio Vasto
Fonte:Gastrodelirio
Laboratorio del Gusto
Drogheria Buonconsiglio Vasto Cena
degustazione a più mani…
Laboratorio del Gusto Drogheria
Buonconsiglio Vasto Lunedì 29
maggio presso il ristorante
Dalla padella alla brace
Monteodorisio (CH) Loris Molino
Anthony Ventrella Angelo Sarchione
Matteo Crisanti Nicola Fossaceca
Per prenotazioni laboratoriodeigusti@gmail.com Laboratorio
del Gusto Continua a
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Laboratorio del Gusto Drogheria
Buonconsiglio Vasto→ L'articolo Laboratorio del
Gusto Drogheria Buonconsiglio Vasto
sembra essere il primo
su Gastrodelirio.
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24/05/17, 10:00:00
Da+Rebibbia+al+Foro+di+Traiano++degustazione+dei+formaggi+di+Cibo+Agricolo+Libero Da Rebibbia al Foro di Traiano: degustazione dei formaggi di Cibo Agricolo Libero
Fonte:Labottega del Gusto... Di Origine Laziale
Le serate luminose
e ormai miti ben
si prestano agli eventi
gourmet, quindi aggiungete all’agenda
di questa settimana un
altro gustoso appuntamento con
il progetto Cibo Agricolo
Libero. Domani 25 maggio
alle ore 18:30 Vincenzo
Mancino presenterĂ  i suoi
formaggi nel cuore di
Roma, presso Terre e
Domus Enoteca della Provincia
di Roma, in via
del Foro Traiano. Si tratterĂ 
della degustazione guidata di
alcuni preziosi formaggi prodotti
con latte ovino biologico
di origine laziale all’interno
del caseificio della Casa
Circondariale Rebibbia Femminile, caseificio
ideato e curato da
Vincenzo Mancino, in cui
alcune detenute formate e
selezionate producono a pieno
regime da quasi un
anno e mezzo. Tra i
formaggi proposti domani troverete
il pregiatissimo Conciato di
San Vittore e il
Fico Nobile. La degustazione
verrĂ  accompagnata da due
vini dell’Azienda Agricola Casale
Certosa, produttore rigorosamente laziale.
Come ci spiega la
pagina dell’evento Il cibo “Bu
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23/05/17, 10:00:00
Cookies+al+burro+d+++arachidi+e+cioccolato Cookies al burro d’arachidi e cioccolato
Fonte:Le Tortine
Sapete già che ho
un debole per il
burro d’arachidi e che
ne ho con me
sempre una bella scorta
che mio fratello mi
porta direttamente dagli States.
In questa scorta ho
sempre un barattolo di
burro d’arachidi “crunchy” cioè
“croccante” che ha dei
pezzetti di arachidi al
suo interno, ed è
proprio questo tipo che... Read
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23/05/17, 00:31:00
MUFFINS+TONNO++OLIVE+E+POMODORI MUFFINS TONNO, OLIVE E POMODORI
Fonte:ITALIANS DO EAT BETTER
I Muffins Tonno,
Olive e Pomodori sono
dei gustosi e sfiziosi
tortini salati, semplici da
preparare e di sicuro
successo. Sono ottimi da
servire come antipasto, per
arricchire un buffet o
da preparare per un
picnic. Ingredienti per 16 muffins:350
gr di farina "00"240
gr di tonno 100
gr di olive nere
denocciolate60 gr di parmigiano
grattugiato10 pomodori secchi3 uova
grandi125 ml di yogurt
bianco200 ml di latte*
120 ml di olio
di girasole1 bustina di
lievito per torte salateorigano,
sale, pepe *il quantitativo di
latte può variare in
base all'assorbimento della
farina, potrebbe servirne anche
meno, per cui vi
consiglio di inserire
prima 125 ml ed
il resto se necessarioPreparazione:In
una ciotola setacciate
la farina con il
lievito. In un'altra ciotola
sbattete le uova
con il latte, lo
yogurt, l'olio, il sale,
il pepe e
l'origano, uniteli alla farina
e date una mescolata.
Aggiungete infine il
parmigiano, i pomodori a
pezzetti ed il tonno
sgocciolato. Amalgamate il
tutto
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22/05/17, 20:55:00
Bellaria+Film+Festival+++++BFF35 Bellaria Film Festival – BFF35
Fonte:Sagre in Romagna
1983-2017, 35 anni
di cinema indipendente a
Bellaria. Ricorre quest’anno un
appuntamento di grande valore
artistico e culturale, firmato
Bellaria Film Festival. Un’avventura
iniziata sotto l’ambizioso auspicio
di un titolo che
ne riassumeva filosofia e
mission: Anteprima per il
cinema indipendente italiano. Grancassa
di quelle frange cinematografiche
che a dispetto della
penuria economica dimostrarono una
sorprendente originalitĂ  creativa, la
manifestazione seppe attrarre a
sé alcune delle voci
piĂą autorevoli del […] The
post Bellaria Film Festival
– BFF35 appeared first
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22/05/17, 20:44:00
TIRAMIS+++DI+LUCA+MONTERSINO++CON+UOVA+PASTORIZZATE TIRAMISĂ™ DI LUCA MONTERSINO (CON UOVA PASTORIZZATE)
Fonte:ITALIANS DO EAT BETTER
Mia madre ed
io qualche giorno fa.
Io: Mamma ascolta, il
14 maggio sarĂ  la
Festa della Mamma, che
dolce desideri?Mamma: Mi piacerebbe
il Tiramisù!Ebbene sì, la
mia mamma adora il
TiramisĂą, come darle torto?
Piace tantissimo anche a
me questo classico della
pasticceria italiana! E TiramisĂą
sia, solo che stavolta
ho pensato di realizzare
il TiramisĂą di Luca
Montersino con Uova Pastorizzate.
La ricetta della crema
tiramisĂą io l'ho letta
qui ed è tratta
dal libro del Maestro
"TiramisĂą e Chantilly. Viaggio
goloso nel mondo dei
dolci cremosi". La pastorizzazione
delle uova nel TiramisĂą
è sempre consigliabile, permette
di abbattere la carica
patogena senza alterare le
caratteristiche organolettiche dell'alimento. Con
questo metodo non solo
avremo un dolce squisito,
ma anche sicuro! La
pastorizzazione è facilissima da
fare, bastano pochi minuti
del vostro tempo e
un termometro da cucina
affidabile. In questa ricetta,
ho utilizzato la panna
fresca ed il mascarpone
"senza
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22/05/17, 14:31:00
Festa+della+Birra+e+non+solo++++++++La+Baviera+a+Riolo+Terme Festa della Birra e non solo… – La Baviera a Riolo Terme
Fonte:Sagre in Romagna
Da mercoledì 24
a sabato 27 maggio,
torna la “Festa della
Birra e non solo…
– La Baviera a
Riolo Terme”, manifestazione organizzata
dall’Associazione Gemellaggi di Riolo
Terme e dalla Kulturveren
di Oberasbach, con la
collaborazione della Pro Loco
e il patrocinio del
Comune di Riolo, come
palcoscenico di incontro e
gemellaggio gastronomico di due
realtĂ  tanto diverse eppure
tanto legate l’una all’altra.
A Riolo Terme si
festeggia con i […] The
post Festa della Birra
e non solo… –
La Baviera a Riolo
Terme appeared first on
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20/05/17, 11:45:00
Ausonia+Apollo+Montepulciano+d+++Abruzzo+2014 Ausonia Apollo Montepulciano d’Abruzzo 2014
Fonte:Gastrodelirio
Di Fabio Riccio,
Il Montepulciano (d’Abruzzo) è
il vitigno principe della
regione. Presente e diffuso
in tutte e quattro
le province dell’Abruzzo, questo
vitigno è stato l’artefice
della viticultura regionale, ma
anche il traino che
ha permesso e consolidato
la trasformazione di tutta
la filiera Continua a
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Ausonia Apollo Montepulciano d’Abruzzo
2014→ L'articolo Ausonia Apollo Montepulciano
d’Abruzzo 2014 sembra essere
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18/05/17, 20:02:00
Smothie+alla+fragola+con+latte+d+++Avena Smothie alla fragola con latte d’Avena
Fonte:Salta In Padella
 Subscribe in a
reader Smothie alla fragola con
latte d’Avena Ciao a
a tutti, in collaborazione
con Degustabox, oggi prepareremo
un goloso Smothie alla
fragola con latte d’Avena.Con
l’arrivo della primavera solitamente
conservo nel … Contiuna
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Smothie alla fragola con
latte d’Avena appeared first
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18/05/17, 17:35:00
Crostata+bugiarda+morbida+e+golosa Crostata bugiarda morbida e golosa
Fonte:Cosa cucino oggi
Crostata bugiarda morbida
e golosa  Ingredienti  150 gr. Di
zucchero semolato 220 gr. Di
farina setacciata 2 uova inter
+un tuorlo 140 gr. di
burro morbidissimo Mezza bustina di
lievito pan degli angeli 1
vasetto di marmellata di
ciliegie (amarene….) Un po’ di
estratto di vaniglia Crostata bugiarda
morbida e golosa Se avete
voglia di una torta
a metĂ  tra una
crostata e una ciambella,
che sia golosa gustosa
semplice e veloce da
cucinare….. questa è la
ricetta della crostata che
fa per voi. Preparazione Montate nella
planetaria con la frusta
le uova con lo
zucchero fino ad ottenere
un bel composto spumoso,
aggiungete l’estratto di vaniglia,
e il burro morbido.
Vedrete che il composto
spumoso si ritirerĂ  un
po’ ma non preoccupatevi
è tutto normale. Aggiungete la
farina e il lievito
ben setacciati e mescolate
bene fino ad ottenete
una crema morbida. Distribuite il
composto( trattenete un bel
cucchiaio abbondante) in una
teglia da crostate con
il fondo liscio (non
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18/05/17, 10:49:00
Vino+e+storia++la+Tenuta+di+Ghizzano Vino e storia: la Tenuta di Ghizzano
Fonte:Loveat Italy
Ci troviamo a
40 minuti da Pisa
e un'ora circa da
Firenze, immersi in un
paesaggio toscano esattamente come
ve lo immaginereste, prati
verdi, file di alberi
che risalgono dolcemente il
crinale dei colli e,
naturalmente, vigneti. Una Toscana
forse meno nota, quella
della campagna pisana, non
ancora invasa come le
cittĂ  poco distanti dalle
folle, ma che attira
un buon numero di
turisti che la scelgono
come destinazione per le
proprie vacanze "verdi", nel
relax piĂą totale. Sulla sommitĂ 
di una di queste
colline, a qualche centinaio
di metri sul livello
del mare, un borgo,
che pare uscito da
una cartolina, con viuzze
strette, ripide, gente che
si muove a piedi
scordando l'automobile e in
questo borgo, Ghizzano, dal
1370 la famiglia Venerosi
Pesciolini ha posto la
sua dimora. Vino e storia
(di luoghi e persone
che li hanno abitati)
si intrecciano alla Tenuta
di Ghizzano e nel
1500, quando da qualche
decennio soltanto i galeoni
spagnoli andavano e venivano
per le ricche Americhe,
pe
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18/05/17, 10:30:00
La+storia+del+formaggio++++secondo+Vincenzo La storia del formaggio …secondo Vincenzo
Fonte:Labottega del Gusto... Di Origine Laziale
“Storia del Formaggio,
dalla Mesopotamia a Rebibbia”:
giĂ  dal titolo si
presenta come una degustazione
tutta particolare quella che
avrà luogo venerdì 26
maggio alle 19:30 al Circolo
Sportivo Rai in Via
delle Fornaci di Tor
di Quinto. Ciascun partecipante potrĂ 
assaporare tre tipi di
formaggi da latte vaccino
nobile e tre da
latte di pecora, accompagnati
da una selezione di
vini del Lazio. SarĂ 
possibile anche assaggiare il
latte nobile e lo
yogurt da latte nobile.
Inoltre la serata prevede
la produzione “in diretta”
di ricotta con cagliata
da latte nobile. La degustazione
sarĂ  accompagnata dalla voce
narrante di Vincenzo Mancino,
che del formaggio racconterĂ 
“tutto quello che avreste
sempre voluto sapere…”, ripercorrendone
la storia dalle origini
fino ai giorni nostri.
L’esperienza di Vincenzo Mancino
con D.O.L. e con il
progetto “Cibo Agricolo Libero” saranno
parte di questo racconto,
in cui il formaggio
diventa me
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18/05/17, 09:00:00
Torta+soffice+con+le+ciliegie Torta soffice con le ciliegie
Fonte:Cosa cucino oggi
Torta soffice con
le ciliegie  Ingredienti 700 g
di ciliegie 4 grosse uova 250
g di burro 250 g
di zucchero 250 g di
farina 00 zucchero a velo 1
pizzico di sale Preparazione Fai ammorbidire
il burro a temperatura
ambiente, finché risultera tenero.
Sguscia le uova, separando
contemporaneamente i tuorli dagli
albumi. Monta gli albumi
a neve ben ferma
con il sale, utilizzando,
se ce l’hai, la
frusta elettrica. Monta il
burro con lo zucchero,
sempre usando la frusta,
in una ciotola, finché
risulterĂ  gonfio e spumoso.
Unisci i tuorli, uno
alla volta e incorpora
gradualmente la farina setacciata.
Amalgama infine delicatamente all’impasto
gli albumi montati a
neve con una spatola. 
Snocciola le ciliegie. Lava
con cura le ciliegie
sotto acqua fredda corrente
e asciugale. Privale del
picciolo e snocciolale con
l’apposito snocciolatore o con
le mani, aprendole con
un dito dalla parte
in cui hai tolto
il picciolo e spingendo
fuori i nocc
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18/05/17, 09:00:00
Crostata+di+ciliegie+con+crema+pasticcera Crostata di ciliegie con crema pasticcera
Fonte:Cosa cucino oggi
CROSTATA DI CILIEGIE INGREDIENTI:
ingredienti per la frolla:
200 gr di farina,
80 gr di zucchero
a velo, 100 gr
di burro, 2 uova
medio piccole, 1 pizzico
di sale.  ingredienti per la
crema pasticcera: 4 tuorli,
70 gr di zucchero,
60 gr di farina,
1/2 litro di latte,
buccia di limone o
essenza di vaniglia. 300
gr di ciliegie per
decorare PREPARAZIONE Preparare la frolla rapidamente
impastando gli ingredienti indicati,
senza scaldare troppo la
pasta. Farla riposare in frigo
almeno 40 minuti. Nel
frattempo preparare la crema:
In un tegame mettere
le uova e lo
zucchero. Amalgamare bene per
qualche minuto, aggiungere la
farina e continuare a
mescolare con le fruste.
Versare poco alla volta
il latte, infine aggiungere
la buccia di limone
o l’essenza di vaniglia.
Mettete la crema sul
fuoco e fatela bollire
a fiamma moderata per
alcuni minuti, rimescolando continuamente
con un cucchiaio di
legno. Togliere dal fuoco
e fatela raffreddare mescolando
di tanto in tanto
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18/05/17, 08:45:00
Torta+di+ciliegie++ricetta+estiva+e+facile Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile
Fonte:Cosa cucino oggi
Torta di ciliegie,
ricetta estiva e facile La
torta di ciliegie è
un dolce estivo e
delizioso che potete servire
a colazione o a
merenda oppure come dessert
di fine pasto, è
facilissimo e abbastanza rapido
perchè il tempo si
perde principalmente per snocciolare
le ciliegie, ma questa
operazione potete farla in
collaborazione con figli, mariti,
suocere ecc in modo
da velocizzare il tutto!
La torta di ciliegie
è un dolce buono
e semplice, come sempre,
migliore è la frutta
meglio verrĂ  il dolce,
quindi occhio nella scelta
delle ciliegie, anche quando
sono cotte si sente
la differenza! Ingredienti ciliege: 500 gr farina:
100 gr farina di mandorle:
100 gr Burro: 80 gr
– zucchero  100 g. uova:
2 maraschino: 2 cucchiai lievito: 1
cucchiaino sale: qb Burro e zucchero
di canna per la
teglia: qb Ricetta e preparazione Seguite
le istruzioni. Lavate le ciliegie
e snocciolatele. Prendete una
ciotola e lavorate il
burro ammorbidito con lo
zucchero, poi unite le
uova a tempe
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17/05/17, 18:04:00
Ciambelle+per+la+prima+colazione Ciambelle per la prima colazione
Fonte:Cosa cucino oggi
Ciambelle per la
prima colazione Queste ciambelline
molto semplici che vi
propongo sono ideali per
la prima colazione e
ottime da inzuppare nel
latte. Ecco la ricetta:
Mettiamo 1 kg di
farina 00 sulla spianatoia,
facciamo la fontana e
dentro mettiamo 4 uova,
400 gr. di zucchero,
1 bicchiere di latte,
1 vaniglia, 1 bicchierino
[…]
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17/05/17, 15:15:00
La+ricetta+della+parigina++++++La+pizza+rustica La ricetta della parigina – La pizza rustica
Fonte:Cosa cucino oggi
La parigina è
tipica della cucina partenopea
preparata con una base
di pasta per pizza
farcita con pomodoro, mozzarella
e prosciutto e coperta
da una sfoglia croccante.
La pizza condita con
questi semplici ingredienti è
già di per sé
una vera bontĂ , se
poi ci aggiungiamo uno
strato di pasta sfoglia
dorato e croccante è
tutta un’altra storia! Servite
la parigina calda ma
non bollente. Ingredienti mezza dose di
impasto per pizza 250 g
di pomodori pelati 400 g
di scamorza 200 g di
prosciutto cotto 280 g di
pasta sfoglia un uovo medio
per spennellare sale q.b. PROCEDIMENTO passo
per passo Preparate l’impasto base
per la pizza come
descritto qui. Trascorso il
tempo di lievitazione, stendetelo
in una sfoglia rettangolare
di 30Ă—40 cm e
uno spessore di circa
un cm. Trasferitelo in una
teglia unta d’olio, distribuitela
bene e conditela con
uno strato leggero di
pomodori pelati ben sgocciolati.
Formate un secondo strato
con le fette di
prosciutto cotto e e u
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17/05/17, 13:27:00
Big+night++++++un+timpano+di+meraviglie Big night – un timpano di meraviglie
Fonte:Gastrodelirio
Di Mimmo Farina,
Big Night è un
gran bel film che
tratta di cibo in
maniera illuminante, ingiustamente poco
noto. Diretto e interpretato
da Stanley Tucci e
Campbell Scott, racconta le
vicende di due fratelli
abruzzesi, Primo e Secondo
Pileggi, i quali arrancano
nel suburbano Continua a
leggere
Big night –
un timpano di meraviglie→ L'articolo
Big night –
un timpano di meraviglie
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su Gastrodelirio.
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17/05/17, 11:10:00
Frittelle+del+luna+park++ricetta+senza+lievitazione++cotto+e+mangiato Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato
Fonte:Cosa cucino oggi
Frittelle del luna
park, ricetta senza lievitazione
Ingredienti per 7 frittelle
del luna park farina
00, 250 g acqua,
150 g lievito per
dolci, 8 g (mezza
bustina) zucchero, 2 cucchiaini
olio, 1 cucchiaino sale,
un pizzico zucchero q.b.
per decorare olio per
friggere, q.b. Preparazione In
una ciotola mettete la
farina, lo zucchero, il
[…]
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17/05/17, 11:00:00
Pan+Brioche+alla+Nutella Pan Brioche alla Nutella
Fonte:Cosa cucino oggi
Pan Brioche Ingredienti 25 gr
di lievito di birra
fresco acqua , sale , poco
latte 100 gr di zucchero 450
gr di farina aroma al
limone tre uova 150 gr di
burro ammorbidito per guarnire zucchero
in granella zucchero a
velo nutella Preparazione Come prima cosa
mettete il lievito in
una ciotola , diluitelo
con due tre cucchiaiate
di acqua tiepida e
unitevi tanta farina quanto
basta per ottenere una
pasta piuttosto consistente ,
che modellerete a forma
di palla :praticatevi in
superficie un taglio a
croce , copritela e
rimettetela nella ciotola ,
lasciandola lievitare per 15-20
minuti . Intanto mettete la
farina rimasta sul piano
di lavoro e fatevi
un incavo nel mezzo
: distribuitevi un pizzico
di sale , lo
zucchero , l’aroma di
limone , le uova
intere e il burro
a pezzetti . Mescolate quel
tanto che basta per
amalgamare gli ingredienti ;
a questo punto unitevi
la pasta lievitata e
riprendete a lavorare con
energia . Infarinate spesso il
piano di lavoro e
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16/05/17, 13:44:00
Comincia+dal+campo+Terza+edizione+++++Vallo+della+Lucania+28+maggio+2017 Comincia dal campo Terza edizione – Vallo della Lucania 28 maggio 2017
Fonte:Gastrodelirio
  Comincia dal
campo Terza edizione Il
Cilento, i bambini, lo
sport e la sana
alimentazione 28 maggio 2017,
dalle ore 9:30 Vallo
della Lucania (SA) –
Parco Stella del Mattino
Giocando si impara, facendo
sport ci si rafforza
e mangiando sano si
cresce bene: Continua a
leggere
Comincia dal campo Terza
edizione – Vallo della
Lucania 28 maggio 2017→ L'articolo
Comincia dal campo Terza
edizione – Vallo della
Lucania 28 maggio 2017
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16/05/17, 08:30:00
Torta+di+mele+morbida+alla+vaniglia Torta di mele morbida alla vaniglia
Fonte:Cosa cucino oggi
Morbida di mele
alla vaniglia Ingredienti 500 g di
mele golden 180 g di
burro fuso 100 g di
mandorle 160 g di farina
integrale 3 uova 220 g di
zucchero 1 bustina di lievito
per dolci 1 bacca di
vaniglia zucchero a velo quanto
basta Preparazione 1. Stufate le mele,
tagliate a cubetti, con
un cucchiaio circa di
zucchero, per 5 minuti.
Poi lasciate raffreddare. 2. Montate
il burro (precedentemente tenuto
a temperatura ambiente) con
lo zucchero, incorporate le
uova, una alla volta,
e aggiungete la raschiatura
della bacca di vaniglia. 3.
Montate bene il composto
e, quando è ben
gonfio, unite la farina
e il lievito setacciati,
le mandorle tritate grossolanamente
e le mele stufate. 4.
Versate il composto in
una teglia imburrata e
infarinata e cuocete in
forno caldo a 180
g per 30 minuti. 5.
Servite la torta cospargendola
con abbondante zucchero a
velo.  
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16/05/17, 08:20:00
Pasta+fredda+con+pesto+di+pomodori+secchi+e+sgombro Pasta fredda con pesto di pomodori secchi e sgombro
Fonte:Cosa cucino oggi
Pasta fredda con
pesto di pomodori secchi
e sgombro Tanto gusto, colore
e profumo d’estate in
questa insalata di pasta
fredda La Pasta fredda con
pesto di pomodori secchi
e sgombro è un
primo piatto estivo fresco,
gustoso, sfizioso e profumato
che porta in tavola
i colori e i
sapori dell’estate del Sud. Un
pizzico di peperoncino è
doveroso, così come l’aggiunta
di fresche foglioline di
basilico che stemperano un
poco il sapore deciso
dei pomodori e regalano
un profumo inimitabile! A completare
la nostra insalata, troviamo
lo sgombro, un pesce
azzurro dalle molte proprietĂ 
benefiche! Non resta che scegliere
il formato di pasta
che preferiamo: fanno al
caso nostro sia mezzi
paccheri, mezzi ziti, rigatoni,
penne, conchiglie e fusilli,
che spaghettoni! Pasta fredda con
pesto di pomodori secchi
e sgombro Ingredienti 320 grammi pasta 300
grammi pomodori secchi sott’olio 50
grammi mandorle pelate 25 foglie
di basilico 2 cucchiai pecorino
piccante 240 grammi sgombro in
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15/05/17, 19:59:00
Biscotto+all+amarena Biscotto all'amarena
Fonte:a cucina e mammŕ
Entrando in una
caffetteria, un bar o
una panetteria a Napoli,
vi sarĂ  capitato certamente
di imbattervi in un
biscotto diverso dal solito
, il biscotto all'amarena,
una bontĂ  tutta napoletana! Si
tratta di un biscotto
morbido, costituito da una
base di pasta frolla
ed una farcitura di
pan di spagna (
o savoiardi,o altri biscotti
secchi, ) confettura d'amarene
e cacao, è di
forma
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15/05/17, 19:31:00
Cena+itinerante+weekend+++++Faenza+19++20++e+21+maggio+2017 Cena itinerante weekend – Faenza 19, 20, e 21 maggio 2017
Fonte:Gastrodelirio
CENA ITINERANTE WEEKEND
Decima Edizione Trasparenze. Percorsi
fra arte e cibo
privatamente pubblici 19 –
20 – 21 maggio
2017 a cura di
Distretto A Faenza Art
District Alla sua decima
edizione, e per la
seconda volta nella formula
weekend, la Cena Itinerante
quest’anno si Continua a
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Cena itinerante weekend –
Faenza 19, 20, e
21 maggio 2017→ L'articolo Cena
itinerante weekend – Faenza
19, 20, e 21
maggio 2017 sembra essere
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15/05/17, 10:45:00
Bourgogne+Pinot+noir+Pierre+Morey Bourgogne Pinot noir Pierre Morey
Fonte:Gastrodelirio
Di Fabio Riccio,
Eretico? No, di piĂą:
eno-eretico. Partiamo da questo:
io con la pizza
bevo e ho bevuto
di tutto. Di solito
sto solo attento a
quel che ci si
mette sopra, ultimamente cerco
solo accostamenti (anche eretici)
che fanno star bene
naso e Continua a
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Bourgogne Pinot noir Pierre
Morey→ L'articolo Bourgogne Pinot noir
Pierre Morey sembra essere
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15/05/17, 02:00:00
Vino+Medicinale++15 Vino Medicinale (15)
Fonte:Cucina-facile.it per tutti
...
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